quarta-feira, 6 de junho de 2007

156 PENELA Queijo do Rabaçal -Parte II



Queijo Rabaçal - Denominação de Origem Protegida
“É um queijo curado, de pasta semidura a dura, com poucos ou nenhuns olhos pequenos e irregulares distribuídos na massa, branca-mate e é obtido por esgotamento lento da coalhada, após a coagulação de leites de ovelha e cabra, por acção do coalho animal”. Mantém a forma tradicional de fabrico e revela características atribuíveis ao leite e, portanto, à forma tradicional de maneio das ovelhas.
O uso da Denominação de Origem obriga a que o queijo seja produzido de acordo com as regras estipuladas no caderno de especificações, o qual inclui, designadamente, as condições de produção do leite, higiene da ordenha, conservação do leite e fabrico do produto. A rotulagem deve cumprir os requisitos da legislação em vigor, mencionando também a Denominação de Origem. O Queijo Rabaçal deve ostentar a marca de certificação aposta pela respectiva entidade certificadora.Comercialmente pode apresentar-se com um peso compreendido entre 0,3 kg a 0,5 kg. A área geográfica de produção abrange algumas freguesias dos concelhos de Condeixa-a-Nova

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